
연간 행사의 느낌으로 거의 1년에 한번은 제주를 찾고 있는 것 같습니다. 비행 시간은 짧지만 비행기를 타는 이유로 뭔가 제대로 여행을 온 것 같은 생각이 들기 때문입니다. 제주에는 볼거리가 다양하지만, 그 중에서도 유독 애월이 좋았어요. 오늘 소개하고 싶은 것은 아월의 핫풀인 노티드 도넛 옆에 위치한 제주 에월구르메아 월은해천복입니다.
첫날의 애월 근처 숙소 체크인을 하고 서둘러 방문했습니다. 우선 식당 뒤에는 넓은 바다가 있어, 거기서 카약을 타는 사람도 몇명 보였다. 핸덤 비치의 산책로도 근처에 있으므로, 밥을 먹고 소화를 시키는 겸 걸어도 정말 좋은 곳입니다.
단독 건물이 되어 있었기 때문에 주차도 어렵지 않게 할 수 있었습니다. 너무 배가 고프다! 빨리 내부에 들어갔습니다.
식사 시간을 조금 넘어서 찾아낸 덕분에 사람이 엄청 혼잡하지 않았습니다. 그래도 식사 시간이 아님에도 불구하고 사람들은 상당히 있었던 것 같습니다. 제주 아이즈키 음식에는 먹고 싶은 메뉴도 너무 많았습니다.
평소 좋아했던 전복 대나무도 꼭 한번 먹고 싶었습니다. 어디서나 잘 먹을 수 있습니다만, 굳이 제주도까지 가서 전복 죽는다고 생각해 주실 수 있습니다. 함께 갔던 친구도 다른 것을 먹지 않는다. 왜 그것을 먹는가라고 말했습니다.
전복에 대한 자부심이 상당했지만 확실히 맛의 차이가있었습니다. 크기 자체도 실물이었지만, 통통 식감도 좋은 것이 정말 신선한 그 자체였다고 생각합니다.
요리에 사용되는 것은 모두 국산을 사용한다고 들었습니다. 김치는 물론이지만, 은행나무도 무조건 국산을 쓴다고 한다. 국산이 요즘 단가가 상당히 높은 것으로 알고 있는데 그래도 식사류의 가격은 그다지 부담되는 수준이 아니기 때문에, 정말로 정직하게 운영하는 곳이라고 생각했습니다.
한층 더 맛으로 증명하고 있기 때문에, 관광객은 물론 현지인들 사이에서도 당연히 주목을 끌 수밖에 없는 것입니다. 제주한점에서 너무 유명해서 현지인들도 마음에 드는 장소라고 말해버렸습니다!
이것은 성게의 전복회입니다. 처음 주문을 해 본 것으로, 맛의 신세계라는 말은 이런 때에 사용하는 것인가. 내 입에 딱 맞습니다.
고소하고 시원하고 중간에 해산물의 확고한 식감도 빠지지 않았기 때문에 매우 맛있었습니다. 마디로 머리를 끄덕이게 되어 나도 모르고 먹으면서 중반에 박수를 치게 되는 그런 맛이라든지.
이것은 함께 간 모든 친구가 인정했습니다. 해물라면은 비주얼에서 심각하지 않습니까? 그런데 맛은 더 심각했습니다. 이것은 라면이라고 굳이 표현할 수 없다고 생각했습니다. 하나의 요리 느낌입니까?
제주 아이즈키 음식으로 자주 나오는 또 다른 메뉴는 전복살입니다. 고소함이 매우 매력적이고 전복은 어떤 배럴에 들어 있었어요. 프랜차이즈의 다케야에서는 전복이 보인다고 하는 레벨로 조사해 두는 일도 있을 것입니다. 그렇지만, 여기는 놓고 나는 전복이다 라고 알 정도로 큰에 들어가 있었습니다.
뭔가 맛도 좋지만 건강까지 좋아지는 맛이기 때문에 더 즐겁게 먹고 있었던 것 같습니다. 왜 많은 사람들이 여기를 찾고 있습니까? 제주 아이즈키 음식으로 왜 유명한가!
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