
오늘의 미식 검토 장소는 파주 광탄면에 위치한 파주 보광사 미식가 광탄 고기 가게입니다.
내가 광탄고기의 집을 방문하고 싶었던 이유 그 밖에도 점내 벽면에 연예인의 사인이 이미 가득 놀랐습니다 찜 음식 포스가 제대로 나왔습니까?
메뉴 패널
파주 보광사구르메 광탄고기집에서는 한우툰의 고기를 맛볼 수 있는 곳이면서도 안심, 로션, 안창살, 채들로 종류도 다양하게 준비되어 있었습니다.
그 중 제일 조합과 인기가 좋은 메뉴는 장흥한 우산합 메뉴였습니다! 고기는 안심·등·차석에서 선택할 수 있어 관자와 소나무 표고를 함께 먹을 수 있는 메뉴입니다.
광탄고기 가게에서는 고기를 먹을 수 있는 안데스 소금, 핑크 소금, 참기름, 와사비, 호르그레인 소스 등 소스도 다양했습니다. 처음에는 안데스 소금을 넣고 와사비를 올려 먹는 것을 추천했습니다.
파주 보광사의 맛집 장훈한우쌈 한우+관자+고도
광탄 고기집에 방문한다면 이 조합은 꼭 먹어보세요!
우리는 한우 툰챠들, 광자, 송화 해발까지 먹을 수 있는 장훈 한우쌈합으로 먹어보려고 주문했습니다. 🏷️ 가격 정보 한우툰챠들(130g) : 23,000원 전남창훈 생물관자 29,000원 송화고도 8,000원
소나무 버섯을 먼저 올려주고, 차석과 관자를 올려 그 위에 버터를 스윕 두어 주었습니다. 처음에는 사장이 설명해 주면서 고기 구이 방법을 가르쳐 주었습니다.
한우투혼차들이 다시 먹고 있다고 생각하십니까? 투홍이니까 그렇게 육색과 다르지만ㅎㅎ 이것을 쓰면서도 김침이 싸움이네요. 차석이니까 고기를 끓이는데 기다리는 시간도 아쉬울 수 있고, 관자도 너무 익으면 딱딱해져 맛이 없어진다고 합니다. 버터도 원숭이 놓고 판 전체에 가득 바릅니다. 기다리는 시간이 짧아서 더 좋았어요 ㅎㅎ
먹는 방법은 간단!! 차석 위에 관자를 얹어 송이버섯을 깔끔하게 올려주고 한입에 먹으면 좋겠지만… 장난이 아니고 정말 맛있었습니다. 이런 조합으로는 처음 먹어보는데 신세계였어요.
안데스 소금에 넣고 와사비를 올리고 호르그레인 소스를 얹어 먹는 조합이 가장 맛있었습니다! 먹어도 먹어도 훨씬 맛있었습니다.
첫 번째 버전이 끝나고 두 번째 버전이 시작됩니다! 처음에는 삼합의 맛을 제대로 느꼈고, 두 번째 판에는 함께 준 신김치와 마늘, 파채를 곁들여 먹었습니다.
한우투켄이니까 고기가 색뿐 아니라 맛도 일품이었습니다. 거기에 관자는, 무려 탱글 탱글 해 호소하면서, 약간의 단맛도 가미되고 있었습니다. 실은, 관객이 이렇게 맛있는 것인지 몰랐습니다만, 광탄 고기 가게에서 먹고 반해졌습니다😍
둘이서 한우차 돌고래 관자, 버섯의 삼합을 제대로 느끼면서 배 가득 먹을 수 있었습니다. 먹을수록 질리지 않고 처음부터 끝까지 정말 맛있게 먹었다고 생각합니다ㅎㅎ
후식에서는 호박의 세련도 준비해 주었습니다! 호박의 식혜를 여러 번 먹어 보았습니다만, 호박의 맛이 이렇게 진한 것은 처음이었습니다. 달고 맛있었습니다.
📍 광탄 고기 가게 위치 : 경기도 파주시 광탄면 대성당 연락처: 04 영업시간: 10:3021:30 매주 일요일 정기 휴가
'여행이야기' 카테고리의 다른 글
부산 높은 도로 - 부산성장한 진료소는 정상적인 속도로 (0) | 2025.03.23 |
---|---|
더 아남 깜란 - 여성 3명의 저렴한 나트랑 5성급 리조트, 더 깜박임/조식, 수영장 (1) | 2025.03.22 |
청주 애견동반 카페 - 청주애견동반카페 산남동 쿼카카페 [나이스업커피] (0) | 2025.03.22 |
제주수영장리조트 - 제주 다시에나 리조트 풀 (0) | 2025.03.21 |
제주도무지개해안도로 - [제주여행의 시작은 제주도 사진사진 두두동 무지개 해안도로와 함께] (0) | 2025.03.21 |