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여행이야기

서귀포갈치낚시 - 제주도 서귀포 제주 오성

by guidemanstory 2025. 3. 27.
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서귀포갈치낚시

제주대성 깎는 중문본점

식사와 기념품을 구입한 곳에서

넓고 편안한 실내, 제주

고가의 식당에 방문해 불에 구운 멜라민 그릇에 음식을 내주면 바로 대실망을 하는 편이다. 음식은 마음과 따뜻함이라고 믿지만, 가성비 중심의 저렴한 식당도 아닌 곳에서 멜라민 그릇은 진짜가 아니라고 보고 있습니다. 그런데 생각보다 가격에 관계없이 멜라민 그릇 사용하는 식당이 많다. 테이블 위에 놓은 종이를 보면 제주의 전통적인 옹기에 음식을 낸다는 점을 강조했지만 정말로 마음에 들었다. 전통 공예 기술이 전수되는 것도 사용하는 곳이 없으면 가능한 것이다. 아무도 사용하지 않으면 결국 민속박물관에서 보는 것 외에는 처음 경험하지 못할지도 모른다.

 

제주 5성은 제주 5성 세트!

제주대성 기본찬

개인적으로 제주도 어디서나 국내 여행을 가면 업력이 길고, 코스파비가 좋은 노포, 기사식당, 백반집 중심에 다니는 편이다. 특히 세트 메뉴 랍에서 쓸데없이 높은 가격으로 시작되는 기본 단가가 높은 레스토랑은 패스하는 편이다. 기본 찬이 나온 것을 보고, 내가 관광지의 대형 식당에 대한 선입관이 있었다는 것을 인정했다. 제주도 식당에서 제주도에서 나와 제주도민들이 좋아하는 음식을 맛있게 내준다. 그릇은 전통 옹기에 모든 음식이 갓 만든 듯이 윤기가 돌고 촉촉하고 색감도 깔끔하게 담았다.

 

제주 오성, 맛있은 반찬

반찬은 하나하나 그 자체로 만족했습니다. 특히 숟가락으로 백미의 술을 풀고 그 위에 갈치 구워 화룡점정으로 양파와 고추 장어까지 올리면 밥 도둑 그 자체였다. 제주도민이 즐긴다는 양배추, 한 식당을 가서 자주 낸 양배추찜을 감싸고 먹는 재미도 좋았다. 어릴 때는 조금 한 적이 없기 때문에, 서둘러 엄마가 양배추를 살짝 쪄서 젓가락 양념을 올려 싸게 한 기억이 소환되었다.

 

제주 고성 세트, 풍부한 앳!

실은 관광지 대형 식당에서 비싼 가격에 눈이 닿아 나오는 것이 아닐까 생각했지만, 나올 때는 위장이 찢어질 것 같았다. 단적인 ​​예로 텔레비전에 나온 조금 이름이 있다는 식당의 까치 조림 가장 작은 것 가격이 보통 3만5천원에서 4만원으로 까르치 66토막 정도 들어가 있다.

 

제주성성

갈치는 완전히 만족했다. 우선 졸린 양념이 내 스타일이었고, 맵기는 컬컬한 정도가 적당했다.

 

제주 오성세트 2명

백미 위에 올려 먹고 국물눈을 펼쳐 밥의 공기에 끓여 먹고 먹었다.

 

다음 타자, 미역 등장

제주도에서 정식집, 백반집, 기사식당에 가면 자주 만나는 메뉴가 있다. 고추가 아닌 간장 베이스의 제육 볶음이 있고, 무생채가 있고, 양배추 찐 것도 있고, 무엇보다 미역이 있다. 잠깐 생각해보니 이번에 제주도를 찾아 제육볶음, 푸시밀, 캄푼고기, 흑돼지 오겹살, 치킨 등을 먹으면서 미역을 한 그릇도 먹지 못했기 때문에 출도하는 날 마지막 식사로 미역이 절실해졌다.

 

제주도 미역은 진리!

제주도 미역에도 제주도 해산물을 활용한 미역은 언제나 진리다. 성게도 생각했던 것보다 많게 들어가 있어, 남김 없이 찾아 모두 먹었습니다.

 

대망의 한마리의 까치구이 등장

엄마가 어렸을 때부터 까르띠를 까르찌라고 하며, 나도 가르치보다 까르띠가 입에 달라붙는다. 평소 다녔던 백반가게, 정식 집, 기사 식당에서는 언제나 쏟아진 고추구이만 먹었는데 한 마리의 까치를 보면 과연 크다고 생각했다.

 

직접 손질해 주는 찻잔 구이

전체 곡물을 구워 고객이 보기 전에 직접 손질해 주십시오. 물고기 속에 가시가 정말 많은 분의 가르치인데, 스탭이 깨끗이 손질해 주신 덕분에 열심히 주워 먹으면 좋다. 다만, 낚시로 잡은 까르띠라 머리 부분을 먹을 때는 "꼭 조심해"라고 가고 있었다.

 

구이에서 홀로록

따뜻할 때는 모르더라도 차가워지면 조림보다 구이에서 튀어나와 맛이 적어질 수 있으므로 구이에서 호로로로쿠 먹었다. 밥의 숟가락으로 백미 밥에 펼쳐 그 위에 굵은 크기로 고추를 올리고, 그 위에 양파와 고추장아치 올려 먹으면 꿀이었다.

 

서귀포 중문조식총평

메인 요리였던 고추의 조림과 고추는 물론 미역, 반찬까지 맛있고 식당에 나올 때 위를 찢을 정도로 배가 불렀다. 아점에 방문했지만 (이 날은 장마 동안 운무가 심해 비행기 이륙이 늦었음에도 불구하고) 오후 늦게 비행기를 탈 때까지 전혀 배가 고프지 않았다. 표백한 신장을 준수한 외모, 선이 굵고 굵은 유튜브 상해기도 가까이에서 보는 이상한 경험까지 했다. 가족여행으로 제주도에 오면 대개 서귀포에 숙소를 잡는 분인데 아이들과 함께 와서 아이들이 좋아하는 생선 열매를 먹어야 한다. 보통 밥을 곁들인 식사보다 튀김 요리 등 특식 중심에서 식당을 잡는 편이지만 제주 고성은 아침 일찍 문을 열고 밥 도둑 메뉴가 있으므로 더 좋지 않을까 생각한다.

 

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