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맛있는 모닝빵 육쪽 마늘빵 레시피 | 집에서 즐기는 고급 디저트

by guidemanstory 2025. 6. 16.
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재료

- 모닝빵 5개

- 크림치즈 120g

- 설탕 3.5큰술

-짤주머니

마늘빵 소스 만들기

- 버터 30g

- 다진 마늘 1.5큰술

- 마요네즈 1큰술

- 설탕 1.5큰술

- 연유 1큰술

- 파슬리가루 1큰술 (큰술 : 밥 숟가락 기준)

1. 크림치즈 필링 만들기

크림치즈 120g을 준비해주세요. 부드러운 맛을 위해 미리 30분 전에 냉장고에서 꺼내두면 좋습니다. 이렇게 하면 크림치즈가 부드럽게 섞이기 쉬워요.

설탕 3.5큰술을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요. 설탕의 양은 개인의 단맛 취향에 맞게 조절하면 됩니다. 처음부터 너무 많이 넣으면 수정하기 어려우니 조금 부족한 듯 넣고 맛을 보면서 추가하는 것을 추천해요.

2. 버터 녹이기

소스 만들기 위한 첫 단계로, 버터 30g을 그릇에 담아 전자레인지에서 30초씩 두 번 돌려 녹여주세요.

3. 마늘빵 소스 만들기

녹인 버터에 설탕 1.5큰술, 연유 1큰술, 마요네즈 1큰술을 넣어주세요.

다진 마늘 1.5큰술과 파슬리가루 1큰술을 섞어주면 환상의 마늘향이 가득한 소스가 완성됩니다. 쉐킷쉐킷~~ 소스가 골고루 섞이도록 잘 섞어주세요!

4. 모닝빵 칼집 내기

모닝빵을 육쪽으로 칼집을 내세요. 칼집을 약간 깊게 내면 필링이 더 잘 들어갑니다.

5. 크림치즈 필링 채우기

짤주머니에 준비한 크림치즈 필링을 채워 각 모닝빵의 칼집 부분에 골고루 넣어주세요.

6. 마늘 소스 입히기

필링을 채운 모닝빵에 마늘빵 소스를 골고루 입혀주세요. 필요하다면 전자레인지에 20~30초 돌려 소스가 다시 녹도록 도와주세요.

7. 마늘빵 에어프라이어 굽기

종이호일을 깔아놓은 에어프라이어에 모닝빵을 넣고, 170도로 10분간 구워주세요. 에어프라이어의 특성에 따라 시간을 조금씩 조절해가며 확인해보세요.

8. 완성하기

구워진 마늘빵은 잠시 식혀주세요. 유산지 위에 올려두면 약간 단단해져서 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 집에서 만든 이 마늘빵은 베이커리에서 판매하는 것과 견주어도 손색이 없답니다. 맛을 보면 아마 자주 찾게 될 거예요!

이렇게 모닝빵을 활용한 육쪽 마늘빵은 간단하면서도 맛있는 디저트로 가족이나 친구들과 함께 즐기기 딱입니다. 특별한 날이 아니더라도 간단한 요리로 특별한 맛을 선사해보세요!
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